Юную спортсменку, осужденную за убийство своего насильника, наконец-таки освободили из тюрьмы | Daily
Daily News

Юную спортсменку, осужденную за убийство своего насильника, наконец-таки освободили из тюрьмы

Накануне в Бийске вышла на свободу чемпионка России по пауэрлифтингу среди юниоров, которую отправили за решетку по обвинению в убийстве напавшего на нее мужчины.

24-летняя Татьяна Андреева, осужденная в 2013 году, провела в Шипуновской колонии № 2 более четырех лет. Девушку признали виновной в превышении пределов самообороны и убийстве 26-летнего Сергея Черкайкина.

В свое время история юной спортсменки получила широкий общественный резонанс. 13 августа 2012 года, по данным следствия, 20-летняя Татьяна вместе с подругой и несколькими молодыми людьми распивали спиртные напитки в одной из гостиниц Бийска. Между обвиняемой и Черкайкиным произошел конфликт. Девушка нанесла мужчине ножевое ранение и скрылась с места преступления. На следующее утро пострадавший скончался в больнице.

Как рассказывала сама Татьяна, в тот августовский день они с подругой отправились на отдых в Горный Алтай. По дороге девушки встретили знакомых, которые предложили их подвезти. На обратном пути в Бийск, по словам спортсменки, в машине она потеряла сознание. Девушка была уверена, что ей что-то подмешали в бутылку с водой. На записи камер видеонаблюдения действительно было видно, что спортсменка не могла идти сама – в гостиницу ее занесли. Когда Татьяна пришла в сознание в номере, Сергей попытался изнасиловать ее, утверждает девушка.

«Он начал говорить, чтобы я расслабилась и не ломалась. Начал лезть, расстегивать шорты. Я попыталась его оттолкнуть, била руками по лицу…» – рассказывала она.

Защищаясь, Татьяна схватила нож, лежавший на столике с фруктами, и ударила нападавшего ножом.

Однако суд не принял во внимание доводы защиты Андреевой об изнасиловании. В результате Татьяну Андрееву суд приговорил к семи годам колонии общего режима, а также обязал ее выплатить потерпевшей стороне 700 тысяч рублей за моральный и 102 тысячи рублей за материальный ущерб.

О трагической истории спортсменки из города Бийска снят документальный фильм. Его автор – журналистка Елена Погребижская. Фильм в ближайшее время появится в Сети.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings