Юный пловец представит Карелию на первенстве России по плаванию. | Daily
Daily News

Юный пловец представит Карелию на первенстве России по плаванию.

На прошедшем недавно в Санкт-Петербурге чемпионате Северо-Западного федерального округа по плаванию Максим Генералов сумел одержать победу на дистанции 100 метров на спине и стать призером на «полтиннике» и двухсотметровке. Эти победы дорогого стоят уже потому, что соревноваться Максиму пришлось с пловцами из школ олимпийского резерва Санкт-Петербурга и Архангельска, которые, как правило, не оставляют никаких шансов своим соперникам. Но в этом году наш спортсмен оказался сильнее.

В параллельном чемпионату зачете первенства Северо-Запада среди спортсменов своего возраста Максиму Генералову вообще не было равных – он выиграл на всех дистанциях. В результате карельский спортсмен стал семнадцатым в рейтинге сильнейших пловцов России 1995-1997 годов рождения на дистанции 200 метров на спине. Хороший результат на этой же дистанции позволил Максиму отобраться на чемпионат России, но от выступления на престижнейшем старте они вместе с тренером Инной Спиридоновой (кондопожская ДЮСШ-2) отказались.

Причины две, и какая из них главная, судить сложно. Во-первых, поездка в Волгоград на чемпионат России вылетит в копеечку (как правило, наши пловцы ездят на соревнования за свой счет). Во-вторых, тренер посчитал, что 17-летнему спортсмену пока нужно соревноваться с пловцами своего возраста, а не пытаться догнать опытных мастеров, которые, безусловно, приедут на чемпионат России. Так и решили, что будут готовиться к первенству страны, которое пройдет во второй половине декабря в Казани. (Первенства проводятся среди спортсменов одного возраста, а в чемпионатах участвуют все – хоть тебе 15, хоть 35 лет).

Успешное выступление на этих соревнованиях откроет неплохие перспективы для карельского спортсмена – возможно, даже приглашение на сборы юниорской сборной страны. Пожелаем удачи Максиму!

P.S. Звездочки в карельском плавании со времен Советского союза стали появляться не так давно и «выплыли» все благодаря кондопожским тренерам. Первым открыл дорогу на российские соревнования в 2008 году Денис Спиридонов. Вместе с ним доказывала, что в Карелии умеют не только кататься на лыжах, но и плавать Лидия Омельчук, а этим летом еще и 15-летний Леонид Петров (открытая вода 5 километров).

Юный кондопожский пловец Максим Генералов представит Карелию на первенстве России по плаванию.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings