Юный поклонник "Жигулей" из Петрозаводска к 16 годам угнал 50 машин! | Daily
Daily News

Юный поклонник «Жигулей» из Петрозаводска к 16 годам угнал 50 машин!

Юный поклонник "Жигулей" из Петрозаводска к 16 годам угнал 50 машин!

Криминальный талант петрозаводского подростка испортил статистику по угонам всей Карелии! К 16 годам парень может похвастаться солидным преступным стажем – на его счету уже 50 (!) угнанных автомобилей. Подросток активно «поддерживал» отечественный автопром – он питал особую страсть ко всем моделям «Жигулей», начиная с «копейки» и заканчивая «семеркой». Именно их парень и угонял. На «восьмерки» и «девятки» даже не замахивался – их завести и угнать не так-то просто.

Сам юный угонщик объяснял все просто:  гулял, увидел машину – захотелось покататься, завел и поехал. Авто он обычно бросал через пару кварталов. Бывало, его прямо за рулем угнанной машины задерживали сотрудники ГИБДД. Да и полицейским юный криминальный талант не раз попадался, его даже судили. Но пока подросток был несовершеннолетним, серьезное наказание ему не грозило. Парня почти сразу же возвращали родителям.

Теперь угонщику придется ответить по всей строгости закона: судить его будут за угоны, которые он совершил начиная с 2010 года и которые уже доказаны. Сейчас подросток находится вдали от родного города – в закрытой спецшколе в Мурманской области. В Петрозаводске таких учреждений нет, поэтому любителя покататься отправили туда. Удивительно, но, как отмечают стражи порядка, парень – из вполне благополучной семьи. Да и с психическим здоровьем у него все в порядке, так что клептоманией его страсть к «Жигулям» не объяснишь.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings