За что вас могут оштрафовать летом?
Daily News

За что вас могут оштрафовать летом?

shenshinu garat shashluk

В российских законах есть штрафы, которые имеют сезонный характер. За что россиян могут оштрафовать летом, перечисляет «Российская газета».

За костры для сжигания мусора на участках, за пал сухой травы. А также за шашлык на природе. Штрафы для граждан за нарушение требований пожарной безопасности могут достигать 4 тысяч рублей, а для юрлиц — до 400 тысяч.

Костер на даче можно разжигать не ближе 50 метров от дома. Если площадь участка не позволяет, надо использовать мангал, его можно установить и в пяти метрах от дома. И так, чтобы дым и пепел не сдувало на дома и постройки соседей.

Лето — сезон строительства на дачах. Расстояние между домами, построенными из бетона, должно быть не менее шести метров. От дома до забора должно быть как минимум три метра. Хозяйственные постройки возводят не ближе метра от забора.

Есть нормы и для дачных туалетов. Расстояние от жилого помещения до душа, уборной или бани должно быть не менее 12 метров, а от туалета до колодца — от 8 метров. За нарушение предусмотрен штраф до 5 тысяч рублей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings