За что выгнали с ЕГЭ и ГИА школьников в Карелии?
Daily News

За что выгнали с ЕГЭ и ГИА школьников в Карелии?

петрозаводск, карелия, школьники, удалены, шпаргалки,

Двух одиннадцатиклассников – из Петрозаводска и Костомукши, удалили с ЕГЭ по математике и литературе: у них были шпаргалки. Результаты выпускников аннулированы, пересдавать ЕГЭ школьники будут в следующем году.

У пяти девятиклассников нашли телефоны. Им позволят получить аттестаты и пересдавать экзамены в будущем сентябре, сообщает «МК». При этом родителям выпускников нужно заплатить штраф.

— Уважаемые выпускники и родители, обращаем внимание, что Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение установленного законодательством об образовании порядка проведения государственной итоговой аттестации в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, напоминают специалисты.

Всего по России с начала основного периода сдачи единых госэкзаменов (ЕГЭ) из аудиторий удалили 522 школьника за нарушения правил, сообщает агентство «Интерфакс».

У 223 выпускников нашли запрещенные на экзамене смартфоны, а 219 учащихся пронесли с собой шпаргалки. Отмечается, что сразу после экзаменов 14 человек слили в сеть свои варианты заданий. Личности этих участников уже установлены.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings