За два дня приезжие украли 90 кубов карельского леса | Daily
Daily News

За два дня приезжие украли 90 кубов карельского леса

Во время плановой проверки в Лахденпохском районе сотрудники министерства по природопользованию и экологии наткнулись в лесу на «черных лесорубов». Изначально в трех километрах от поселка Хийтолаим на глаза им попался «МАЗ», наполовину загруженный деревьями. Водитель машины доверчиво поведал ревизорам, что вот-вот ему должны подвезти еще одну партию леса. Однако, ни на одном из близлежащих лесных участков заготовки леса не должно было быть. Это-то и насторожило сотрудников ведомства.

К тому же, из разрешительных документов у водителя лесовоза была только накладная,  согласно которой груз должен был отправиться в Ленинградскую область. Побродив немного по лесу, специалисты министерства наткнулись и на тех, кто его заготавливал. Это была бригада из семи человек. Они как раз трудились в поте лица.  Правда, никаких документов, разрешающих им рубить лес, у трудяг не нашлось. А вскоре выяснилось, что всего за два дня эти молодцы заготовили порядка 90 кубометров отборной деловой древесины. Ущерб от их действий оценивается в полутора миллиона рублей.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings