"За эти деньги они могли бы съездить на Мальдивы". Деньги на одаренных детей осваивали в премиум-отеле | Daily
Daily News

«За эти деньги они могли бы съездить на Мальдивы». Деньги на одаренных детей осваивали в премиум-отеле

отель, ольга глацких, коррупция, отмыв денег

После сомнительных высказываний Ольги Глацких (директор свердловского департамента молодежной политики) журналистам и политикам стало интересно, чем занимается данная структура. Выяснилось, что в регионе существует и стабильно финансируется программа по работе с одаренными детьми. Как стало известно URA.RU, возглавляемая Глацких структура получила в 2018 году на эти полномочия 131 млн рублей. Эти деньги предназначены на организацию четырех смен по обучению 800 подростков.

Депутат местного Заксобрания подсчитал, что при таких сметах на каждого ребенка выделяется 163 750 рублей.

За эти деньги я бы их на Мальдивы отправил или уж сразу в Гарвардский университет, — заявил парламентарий Вячеслав Вегнер.

Из финансового плана следует, что 31 миллион рублей из указанной суммы был израсходован на содержание организующего учебный процесс фонда «Золотое сечение», 64,3 миллиона рублей — на оплату проживания и питания детей (более 80 тысяч рублей за смену продолжительностью в 21 день на каждого подростка). При этом лекции вели обычные учителя, оплата труда которых не может стоить заявленных сумм.

Почему [мероприятия с молодежью проходили] не на природе, почему не в пионерских лагерях с другими ребятами, почему сразу в отеле премиум-класса? — задается вопросом Вегнер.

Кроме того, три смены проходили в текущем году в находящемся в центре Екатеринбурга бизнес-отеле «Панорама». По некоторым неофициальным данным, его владелец — близкий друг Глацких. В момент скандала он отказался от общения с прессой.

«Панорама», как выяснилось, излюбленное место Ольги Глацких. В частности, в 2017 году она организовывала в нем четыре совещания. Там же проходило мероприятие под названием «Эпоха балов», первая и вторая смена фонда «Золотое сечение».

Отдельные специалисты в сфере молодежной политики высказывали сомнения в необходимости аренды помещений в бизнес-отеле. Многие из них сейчас уверены, что будет проведена проверка законности использования средств. После скандала они также вспомнили о том, что Ольга Глацких часто несдержанно себя ведет.

Ольга Глацких ранее говорила, что готова подробно ответить на все звучащие в ее адрес претензии. Она, в частности, пояснила, что за прошедший год в департаменте прошло три надзорные финансовые проверки, при этом никаких нарушений найдено не было. Глацких также отметила, что деятельность созданного при содействии департамента екатеринбургского образовательного центра была положительно отмечена на последнем Петербургском экономическом форуме. Она подчеркнула, что на сайте проекта есть вся информация о его программах.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings