За лечение Фриске благотворительному фонду отдали почти 8 млн рублей долга
Daily News

За лечение Фриске благотворительному фонду отдали почти 8 млн рублей долга

русфонд, жанна фриске, лечение, долг
Российский фонд помощи «Русфонд» получил 7,98 млн рублей в счет погашения долга в 21,6 млн рублей родственниками певицы Жанны Фриске. Такая информация появилась на сайте благотворительной организации.

14 мая на счет Русфонда поступило 7,98 млн рублей от реализации имущества, доставшегося по наследству родственникам Жанны Фриске, — указывается в заявлении.

Уточняется, что это часть долга, который по решению суда наследники певицы должны вернуть фонду.

  • Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года от неоперабельной опухоли головного мозга
  • На лечение певицы собирали всей страной. Однако в январе 2016 года стало известно, что более 20 млн рублей, перечисленных Русфондом на лечение Фриске, были похищены.
  • 19 мая 2017 года в Москве суд взыскал с родственников певицы Жанны Фриске 21,6 млн рублей по иску Русфонда. Спор из-за денег на лечение певицы начался из-за отчетов. Фонд настаивал на том, что перечислил на счет артистки более 25 млн рублей, однако в отчете о расходах значатся лишь 4,12 млн.
  • Семья Фриске подала апелляцию на данное решение, однако 10 августа Мосгорсуд ее отклонил. Имущество семьи Фриске будет выставлено на торги по решению суда в марте 2018 года

 

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings