За месяц в России один за другим обанкротились сразу пять крупных туроператоров — Daily
Daily News

За месяц в России один за другим обанкротились сразу пять крупных туроператоров

Российский союз туриндустрии признал текущий сезон худшим за пять лет. Об этом заявила  пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. По ее мнению, банкротство крупных туроператоров связано прежде всего с политической ситуацией, сложившейся с начала этого года. Кроме того,  повлияла и очень жесткая конкуренция в туристической области страны.

За последний месяц уже несколько турфирм сообщили о приостановке работы. Первой стала одна из старейших компаний России в этой сфере петербургская «Нева». Ее судьбу повторила московская «Роза ветров Мир». Затем о приостановке деятельности заявил петербургский туроператор «Экспо-тур». 1 августа стало известно о проблемах в компании «Идеалтур», а на следующий день Ростуризм рассказал о финансовой несостоятельности фирмы «Лабиринт», передаёт радио «Вести ФМ».

К сожалению, банкротство крупных турфирм и туроператоров отразилось и на жителях Карелии. Многие из наших земляков приобретали путевки и у обанкротившейся»Невы», и у «Лабиринта». Вернули ли несостоявшиеся туристы свои деньги — пока большой вопрос. Но и это не главное: многие оплатили путевки заблаговременно и с нетерпением ждали будущего отпуска, который в итоге сорвался. Кроме того, «банкротная»эпидемия не обошла стороной и петрозаводские турфирмы — на днях появилась информация о закрытии одного из старейших в Петрозаводске агентств «ГАЛА тур».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх