За нарушение правил дорожного движения будут штрафовать на границе | Daily
Daily News

За нарушение правил дорожного движения будут штрафовать на границе

Безнаказанно нарушать правила дорожного движения в Финляндии больше не удастся. Гости страны, опасаясь отказа в получении визы, охотно оплачивают все выписываемые местными полицейскими штрафы. Однако большинство нарушений фиксируют не люди, а видеокамеры, информация с которых уходит в никуда, ведь адресов нарушителей нет. В подобных случаях расплата настигала водителя лишь тогда, когда он вновь приезжал в Финляндию: гонщиков могли банально не пустить в страну. В мае эта система изменится — на финских дорогах начнет работать автоматический контроль за соблюдением скоростного режима иностранными водителями. Информация о нарушениях будет передаваться на центральный компьютер, связанный с погранично-пропускными пунктами. Так что водителей начнут штрафовать прямо на выезде.

Портал kauppatie.com сообщает:

Повышение эффективности систем контроля необходимо в случае введения в дальнейшем безвизового режима и увеличения пассажиропотока в страну. В прошлом году камерами слежения за скоростным режимом на дорогах было зафиксировано 23.000 случаев превышения скорости, из них 15.000 пришлось на душу россиян.

Нововведение уже опробовали на границе с Карелией. Говорят, это привело к значительному снижению правонарушений.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings