За несколько часов до убийства сестры Хачатурян просили в долг 15 тысяч рублей
Daily News

За несколько часов до убийства сестры Хачатурян просили в долг 15 тысяч рублей, чтобы отец-тиран не заметил недостающие деньги

sestry_hachatyryan

Знакомые сестер Хачатурян, которые убили своего отца, в один голос заявляют, что покойным был настоящим тираном и бил своих дочерей. Соседи уверены, что после побоев девушки не ходили на учебу, чтобы никто не увидел их синяки и ссадины. Так Мария и Ангелина в последний год были на учебе всего 7 раз. Кроме того, подруга сестер рассказала «Комсомольской правде», что за несколько часов до убийства девушки пытались взять взаймы у знакомых 15  тысяч рублей, чтобы Михаил Хачатурян не ругался, что они потратили лишнее.

— Пока отец лежал в больнице, они потратили деньги с карточки Кристины, — рассказывает Светлана (имя изменено). – Эти 15 тысяч за месяц ушли. Знаю, что девчонки ездили за покупками в ТЦ «Весна». Ну, и на «Макдоналдс» еще тратили. Мария и Ангелина очень любили там есть, хоть каждый день готовы были ходить. И всегда угощали всех, кто был с ними. Когда отец вернулся, сразу захотел проверить баланс. Естественно, сестры испугались, так как для него они сидели дома и никуда не выходили. Но денег им так никто и не одолжил, хотя девчонки просили на один день буквально: положить на счет, чтобы отец проверил карту, а потом обратно обещали все переслать. В переписке со мной в 16:18 в день убийства Ангелина написала: «Он с ума сошел. Собирается выходить из дома, хочет посмотреть выписку. Нам конец». Я спросила, может, обойдется, ведь без паспорта Кристины (карточка оформлена на нее) он не сможет сделать выписку. «Так он пойдет, сунет карту в автомат, и там будет вся история». После этого Ангелина перестала мне отвечать. Я не могла дозвониться. Но они вообще никогда не брали трубки, если отец дома, он запрещал общаться с кем-либо. А в 21:30 я узнала, что случилось…

Знакомая подтвердила, что тиран-отец часто избивал девушек.

— Девчонки предупреждали меня, что если вдруг столкнемся с ними на улице, когда они будут с папой, чтобы я не вздумала здороваться. И сделала вид, что их даже не знаю. Они очень его боялись. Месяц назад Кристина призналась мне, что пыталась покончить с собой. Сказала, что лежала в коме. Но в больнице отец наврал, что она якобы просто перепутала таблетки.

Подруга  предоставила переписки с одной из сестер Хачатурян, которая рассказала об издевательствах отца.

Три сестры не планировали избавляться от тела убитого отца, но «инсценировали самооборону». Напомним, 27 июля в Москве три сестры убили своего отца. Старшей из девушек всего 19, а младшей — 17. Они сами вызвали полицию и сознались в преступлении. На допросе они заявили, что отец издевался над ними, избивал и домогался.

2 августа на закрытом заседании избрали меру пресечения для сестёр. До суда девушки два месяца пробудут в СИЗО №6, сообщили в суде.

— Мы еще долго были в самом суде. Потом машина развозила по изоляторам всех других арестованных. Нас почти в самом конце, — рассказали девочки ответственному секретарю ОНК Ивану Мельникову. Он был с проверкой в этом изоляторе в воскресенье и застал там девочек Хачатурян.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings