"За ногу тащить, что ли?". Врачи отказали в помощи тяжелобольной пенсионерке, которая уже 4 года не может ходить | Daily
Daily News

«За ногу тащить, что ли?». Врачи отказали в помощи тяжелобольной пенсионерке, которая уже 4 года не может ходить

пенсионерка, госпитализация, пермский край

В Пермском крае (город Кизел) тяжелобольная 66-летняя Лилия Зеленюк не смогла лечь в больницу. По ее словам,  врачи отказали ей в госпитализации. Однако не все так очевидно — по словам медиков, женщина сама отказалась от госпитализации. Об инциденте рассказал RT.

Лилия Зеленюк страдает варикозом вен большую часть жизни, но 8 лет назад болезнь стала стремительно развиваться. Женщине пришлось уволиться с работы. Даже передвигаться она сейчас не может из-за глубоких ран на ногах. Женщина рассказала, что медики не стали оказывать ей помощь. «До понедельника дотянет», — прокомментировали они. Однако в администрации города говорят о том, что женщина сама отказалась от госпитализации.

Региональный Следственный комитет инициировал проверку работы медиков, отказавшихся направить больную на стационарное лечение в Пермь. При этом в региональном Минздраве утверждают, что 23 октября в инициативном порядке к женщине была направлена бригада скорой помощи для осмотра, но от него она отказалась, сообщает «Регнум».

24 октября Лилию З. также в инициативном порядке посетил и осмотрел участковый терапевт. После осмотра ей была предложена госпитализация в ГАУЗ ПК «Городская клиническая больница № 2» в Перми. Пациентка дала согласие на госпитализацию только с понедельника, 29 октября. Она будет доставлена в Пермь автотранспортом учреждения, — сообщила пресс-секретарь Минздрава.

пенсионерка, госпитализация, пермский край

Лилия Михайловна рассказала, что не выходит из дома уже четыре года, да и в принципе с трудом передвигается по квартире, «никуда не может обратиться». Она рассказала, что врач приезжал к ней домой 24 октября, но, по ее замечанию, рекомендации не были даны.

Приезжала «скорая». Они развернулись и ушли. Ничего не сказали. Никаких рекомендаций не дали. А в Пермь меня везут 29 октября в девять утра, — объясняет журналистам пенсионерка.

На вопрос, есть ли у пенсионерки претензии к врачам, она сбивчиво отвечает: «Какая претензия? Пусть просто лечат дальше, и все».

Зато вопросы есть у знакомой Лилии — Светланы, которая ухаживает за старушкой.

Лечат? Кто? Она вызывала месяц назад терапевта, та выписала лекарства на три тысячи рублей, госпитализировать отказалась и сказала прийти на прием лично. А она не ходит! Как ее? За ногу тащить, что ли? — приводит ее слова «59.ru».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings