За один день в Карелии произошло почти двести аварий | Daily
Daily News

За один день в Карелии произошло почти двести аварий

За один день в Карелии произошло почти двести аварий

В Петрозаводске подводят первые итоги снегопада, обрушившегося на нашу республику в минувшую пятницу. По данным синоптиков, в Петрозаводске за один день выпала треть месячной нормы осадков. Город оказался в снежном плену, на дорогах образовались километровые пробки, а число ДТП возросло в разы. Как сообщают в Госавтоинспекции, в день снегопада на дорогах Карелии произошло около двухсот аварий, причем 145 из них — в столице Карелии. Во многих случаях виноваты были сами водители, которые не успели вовремя «переобуть» свои автомобили, но почему-то не побоялись выехать в снегопад на летней резине. Не удивительно, что к автосервисам и шиномонтажам в тот день выстроились огромные очереди из машин – все спешили поменять резину.

Еще меньше повезло тем, кто привык пользоваться общественным транспортом. По рассказам петрозаводчан, нужную маршрутку им приходилось ждать по полчаса, а то больше.  Почти все «газельки» были до отказа забиты людьми и проезжали мимо остановок. Троллейбусы же и вовсе на время частично вышли из строя – к вечеру пятницы в центре города на улице Антикайнена  скопилось семь «рогатых». Троллейбусы не смогли объехать место аварии и встали в пробке.

Зато сложившейся ситуацией тут же воспользовались «бомбилы». Говорят, за одну поездку по городу некоторые из них просили аж пятьсот рублей. В такси цены тоже выросли, но не так сильно —  в среднем на 50-100 рублей. Зато и ждать машину приходилось по полтора часа, так что многие петрозаводчане предпочли ловить попутки.

Снегоуборочная техника расчищала Петрозаводск от снега весь вечер и всю ночь, пришлось задействовать почти весь имеющийся в городе состав. По прогнозам синоптиков, выпавший снег пролежит еще пару дней. Уже во вторник столбик термометра поднимется до отметки в ноль градусов, а в  четверг  и пятницу ожидаются плюсовые температуры и дождь.

Фото: Надежда Тиккоева для сайта karjalan.ru

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings