За популярное нарушение ПДД планируется увеличить штраф в пять раз!
Daily News

За популярное нарушение ПДД планируется увеличить штраф в пять раз!

zheleznodorozhnii-pereezd

Если водитель на нерегулируемом железнодорожном переезде увидит приближающийся поезд и решит проехать железнодорожные пути раньше, то должен будет заплатить 5 тысяч рублей (вместо 1 тысячи рублей). Соответствующий законопроект 20 июня приняла в первом чтении Госдума.

Минтранс говорил об этой инициативе еще осенью в 2017 году, после того как 6 октября во Владимирской области в районе станции Покров автобус с 58 пассажирами заглох на ж/д переезде и в него врезался поезд Санкт-Петербург — Нижний Новгород. Тогда погибли 16 человек.

В России функционирует более 11 тысяч железнодорожных переездов, ежегодно на них фиксируется до трехсот столкновений автотранспорта с поездами. За пять месяцев 2018 года уже допущено 117 ДТП, в результате которых пострадали 78 человек, 19 из них погибли.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings