За публикацию откровенных фото предложили сажать на два года — Daily
Daily News

За публикацию откровенных фото предложили сажать на два года

Депутат петербургского муниципального образования «Шушары» Артемий Галицин выступил с инициативой ввести уголовное наказание за публикацию чужих интимных фотографий. Парламентарий обратился к уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой и руководству МВД России с просьбой дополнить статью о нарушении неприкосновенности частной жизни. Галицин отмечает, что множество откровенных фотографий в Сети публикуют отвергнутые ухажеры или случайные знакомые с молодежных вписок. Эти люди, по словам депутата, преследуют зачастую одну цель: либо публичное унижение от якобы поборников морали, либо шантаж. При этом в России пострадавшему человеку достаточно сложно добиться правосудия в отношении тех, кто разместил данные снимки или активно их тиражировал.

Справедливым наказанием за публикацию пикантных снимков парламентарий считает лишение свободы на срок до двух лет. Такая мера, по его мнению, может сдержать виртуальных шантажистов и любителей троллинга.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх