За сколько лет семья в Карелии может накопить на квартиру?
Daily News

За сколько лет семья в Карелии может накопить на квартиру?

Специалисты федерального портала «Мир квартир» посчитали, сколько лет в разных регионах страны придется копить на квартиру. Среднюю стоимость недвижимости авторы обзора брали из собственных данных, а доходы россиян определили по официальной информации Росстата, сообщает «Российская газета».

Легче всего накопить на квартиру жителям Магаданской области. По официальным данным, средний доход там превышает 90 тысяч рублей в месяц. Если в семье два работающих человека, и один из них будет ежемесячно откладывать всю свою зарплату, то всего через два с половиной года можно собрать около 2,7 миллиона рублей.

На втором месте по доступности жилья регионы, где копить на квартиру семье, ежемесячно откладывая одну из зарплат, придется около трех лет. Это Камчатский край, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа, а также Мурманская область.

Карелия оказалась на третьем месте. Четыре года придется копить на квартиру жителям Республики Саха (Якутия), Коми и Карелии, Ханты-Мансийского автономного округа, Еврейской автономной, Кемеровской, Тюменской и Челябинская областям.

Дольше всего придется копить на жилье жителям Республики Крым. Средняя стоимость квартиры там приближается к шести миллионам рублей, а средний заработок — чуть больше 36 тысяч рублей. Чтобы купить квартиру, не взяв ипотеку, крымчанам придется прождать не меньше 14 лет. Всего на два года раньше смогут приобрести недвижимость жители Севастополя и Москвы. 11 лет придется копить на свой угол жителям Краснодарского края и Санкт-Петербурга.

В среднем, по мнению авторов исследования, накопить на квартиру стоимостью чуть больше трех миллионов рублей российская семья может за пять лет. При этом доходы ее членов должны превышать 49 тысяч рублей.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings