За сколько лет семья выплатит ипотеку с новым материнским капиталом?
Daily News

За сколько лет семья выплатит ипотеку с новым материнским капиталом?

Аналитики рассчитали сроки выплат ипотечных кредитов при покупке двухкомнатной квартиры в новостройке с использованием материнского капитала в среднем по стране и в регионах. Однозначно можно сказать, что квартиру станет легче купить.

В среднем по стране ипотечный кредит на двухкомнатную квартиру семья сможет закрыть за 6 лет и 8 месяцев (при стоимости квартиры в 3,8 млн рублей, а зарплата — 93 тысячи в месяц).

Для составления рейтинга регионов была смоделирована ситуация: в семье с двумя детьми работают два человека, доход каждого соответствует средней зарплате в регионе. На оплату ипотеки семья готова тратить половину дохода. Первоначальный взнос составляет 20% от стоимости квартиры (по условиям «семейной ипотеки»). Процентная ставка — 6%. Часть стоимости квартиры государство компенсирует материнским капиталом в размере 616 617 рублей.

В Мурманской области такая схема получится быстрее всего — родители смогут закрыть ипотеку за девять месяцев, так как там недорогая недвижимость и высокие зарплаты. Также выгодно брать ипотеку семьям в Челябинской и Кемеровской областях — можно рассчитаться меньше, чем за четыре года.

Дольше всего придется платить в Москве (больше 14 лет), Крыму (12 лет) и Санкт-Петербурге (больше 9 лет), где самые высокие в стране цены на жилье.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings