Заблудившиеся велотуристы уверяют, что вовсе не нуждались в спасении | Daily
Daily News

Заблудившиеся велотуристы уверяют, что вовсе не нуждались в спасении

Спасение неизбежно!

Буквально вчера мы рассказали, что питерские велосипедисты-экстремалы заблудились на Онежском озере, и карельским спасателям пришлось вызволять бедолаг. Как поведали нам в отделе пропаганды МЧС Карелии, чуть больше десятка энтузиастов, среди которых в основном были питерские туристы, отправились по озеру на остров Кижи. Заночевав там, группа двинулась обратно, но поднялась метель, и берегов озера стало не видно. Трое велосипедистов отстали от своих товарищей и заблудились. Спасли спортсменов трое карельских рыбаков, на которых те случайно наткнулись. Рыбаки вызвали спасателей. На помощь заблудившимся на судне на воздушной подушке тут же выехали сотрудники поисково-спасательной службы. К вечеру туристов благополучно доставили на берег, никто не пострадал. Однако у велоэкстремалов другая версия случившегося.

«Путешественники» наотрез отказываются считать себя заблудившимися. Как уверяет участник велопохода, член петрозаводского велоклуба «Колесо» Владимир Пашков, они прекрасно проводили время: посмотрели Кижи, переночевали в уютной гостинице. А на обратном пути Пашкову на мобильный вдруг начали названивать спасатели. Да так настойчиво, что телефон разрядился.

— Вот это была экстремальная ситуация: на озере – и без связи! — говорит Пашков, — Никто из участников похода от группы не отставал, все мы были прекрасно подготовлены к такому марш-броску, у многих за плечами – опыт езды по льду Ладожского озера. Правда, трое спортсменов на полпути засомневались, успеют ли они на поезд до Питера. И они встретившихся рыбаков попросили подвезти их на машине до берега. Кто вызвал спасателей, я понятия не имею. Мы все были удивлены, когда их увидели.

По словам Пашкова, никакой метели в тот день вообще не было, стояла солнечная погода. А заблудиться на озере трудно, ведь велотуристы ехали по ледовой дороге, где то и дело сновали снегоходы и машины.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings