Забытые герои | Daily
Daily News

Забытые герои

Забытые герои

Сегодня 22 июня, и мы думаем, никому не нужно напоминать, что это за дата. Тем печальнее было узнать, что в Медвежьегорске в здании бывшей школы №5 горожане увидели удручающую картину: на полу разбросаны стенды с фотографиями учеников, ушедших на фронт во время Великой Отечественной войны. «Неужели после закрытия школы нельзя было вывезти стенды? От такого кощунства сердце сжимается. Растоптана не бумага, а наша память!» — говорят медвежьегорцы.

Фотографии валяются на полу, также, как и книги, учебники и карты. А чего еще было ждать – здание брошено, не охраняется, и открыто для любых посетителей. Безнадзорной школа оказалась в результате реорганизации. Учеников перевели в другие учебные заведения.

Вопрос, как получилось, что память о тех, кто защищал наше будущее на войне, теперь валяется под ногами среди хлама, поставил местных чиновников в тупик.
— Есть такие дети, которым нужно куда-то забраться, и это все сделать, — говорит начальник отдела образования и по делам молодежи Медвежьегорского муниципального района Галина Пахомова. — А вот почему не забраны те же фотографии – другой вопрос. Я не знаю.

Галина Яновна пояснила: когда учебное заведение реорганизовали, другим школам было предложено взять все необходимое из библиотеки, кабинетов физики, химии. Увы, фотографии защитников Родины оказались никому не нужны.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings