Зачем петрозаводчане и столичные гости 2 часа бегали по Онежскому озеру | Daily
Daily News

Зачем петрозаводчане и столичные гости 2 часа бегали по Онежскому озеру

Десять километров по заснеженному Онежскому озеру в выходные пробежали шестеро мужчин и одна девушка. Это бегали борцы за здоровый образ жизни и пропагандирующие бережное отношение к окружающей среде.

К организации мероприятия подошли серьезно: перед забегом бригада снегоходов проехала по предполагаемому маршруту, чтобы проверить лед на прочность. А в день забега вслед за спортсменами ехали 2 снегохода МЧС и судно на воздушной подушке поисково-спасательной службы. Кстати, в заявке на участие «засветилась» и лайка Лана, собака одного из организаторов мероприятия. Но Лана так и не стартовала на маршруте. Как сказал ее хозяин, в пробном забеге накануне она сильно измоталась.

Все участники пробежали 10-километровую дистанцию в суровых погодных условиях. Как рассказывают организаторы, в тот день был ветер, да и бежать пришлось по трассе, запорошенной снегом слоем в 10-20 см.

[nggallery id=685]

— Несмотря на всю сложность и экстрим, все участники пробежали до финиша. Мы планируем и дальше организовывать подобные забеги. Это пропаганда бережного отношения к окружающей природной среде и сохранения чистых вод Онежского озера и иных водоемов Карелии. Участие может принять каждый желающий, — рассказывает организатор забега Эдуард Пелля.

Кстати, победителем забега стал житель Петрозаводска, он бежал 2 часа. А последний финишировавший пробежал маршрут за 2 часа 47 минут.

Напомним, что борцы за здоровый образ жизни организовывают подобные мероприятия и летом. Только тогда они набирают команду не из любителей бега, а из любителей плавания. Все желающие проплывают длительные дистанции в водах Карелии, Санкт-Петербурга и Крондштата.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings