Зачем петрозаводской "Скорой помощи" нужен второй крест? | Daily
Daily News

Зачем петрозаводской «Скорой помощи» нужен второй крест?

В Петрозаводске появились машины «Скорой помощи» с двумя крестами: традиционным, красным и… православным. Один, как и полагается, на борту машины, второй – в салоне. Внимательные водители удивляются: что это за нововведение такое? Минздрав решил внести разнообразие в убранство карет? Или это первые «звоночки» обещанного нам сверху «духовного преображения» Карелии?

За разъяснениями мы обратились на станцию скорой медицинской помощи. Там подтвердили, что машина с крестом принадлежит им. Однако назвать ее каретой именно «скорой помощи» нельзя. Тем, к кому она приезжает, помощь уже не требуется. В этой машине перевозят усопших. «Это — санитарный автомобиль по перевозке трупов, — эмоционально пояснил Виктор Юшков, начальник автохозяйства. – Православный крест в салоне – это дурость наших водителей, и ничего больше! Мы уже провели с ними беседу. Понимаете, у них не очень высокий уровень интеллекта – вот и решили они повесить у себя в машине крест. Уж не знаю, где они его взяли, из какого морга притащили. Мы уже распорядились, чтобы крест был снят»

Вот так: из-за чужой любознательности людям предупреждения делают. Да еще и в низком уровне интеллекта обвиняют. А причина сыр-бора в том, что на перевозку трупов «Скорой помощи» никто не выделил нового автомобиля. Вот и пришлось сдирать с машины циферки «03» и другую атрибутику.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings