Зачинщик кондопожских событий снова сядет в тюрьму | Daily
Daily News

Зачинщик кондопожских событий снова сядет в тюрьму

Кондопожанин, известный жителям Карелии, как зачинщик массовой драки в Кондопоге в конце августа 2006 года – 38-летний Сергей Мозгалев, осужден на три с половиной года, на этот раз за хранение наркотиков. На глаза стражам порядка он попался в середине ноября. Сотрудники республиканского Управления наркоконтроля установили автомобиль, в котором, по их данным, находились люди, причастные к незаконному обороту наркотиков. Машина остановилась в Петрозаводске возле одного из домов на улице Ленинградской. Встречал ее как раз Сергей Мозгалев. Во время задержания он попытался избавиться от купленных наркотиков и скрыться. Но попытка не увенчалась успехом.

Оказавшись на скамье подсудимых, Сергей полностью признал свою вину и попросил рассмотреть его дело в особом порядке. Напомним, что это далеко не первое его осуждение. В 1999 году Мозгалев был судим за убийство криминального авторитета. Тогда его приговорили к 9 годам 10 месяцам лишения свободы. Условно-досрочно освободившись, он практически сразу же умудрился вляпаться в кондопожские события. По мнению следствия, Сергей стал инициатором избиения бармена и администратора ресторана, в результате чего началась печально знаменитая драка. За это его в 2007 году отправили на решетку еще на три с половиной года. В 2010-ом Сергей Мозгалев освободился в очередной раз. Но на свободе ему, похоже, совсем не понравилось.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings