Задержали девочку, которая собиралась расстрелять своих одноклассников
Daily News

Задержали девочку, которая собиралась расстрелять своих одноклассников

В Москве полиция задержала 16-летнюю девочку-колумбайн, планировавшую расстрелять своих сверстников. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

По данным канала, девочка увидела сюжет по ТВ про расстрел в Керчи, ей очень понравился Влад, она заинтересовалась тематикой «Колумбайна» и стала мониторить соответствующие сообщества, а потом и общаться на эту тему с их участниками. Так ее и вычислили сотрудники ФСБ.

Как рассказала девочка, у нее с пятого класса начались проблемы с одноклассниками. Они стали придираться к ней по любому поводу — то одежда у нее не та, то рюкзак вышел из моды. Один раз ее так сильно избили ногами мальчишки, что она лежала с кровотечением в больнице.

По словам девочки, все эти разговоры в Сети об убийстве одноклассников не были серьезными. Просто ей не с кем было поделиться своими проблемами. С мамой (она работает в столовой) и отчимом-пенсионером у нее не складывались доверительные отношения. Поэтому в ее душе накопилась ненависть.

Я, конечно, виновата, что все так произошло, но я работаю в Подмосковье с утра до вечера, и у меня нет времени уделять девочке внимание. Сейчас она категорически отказывается идти в школу. Но за два месяца до экзаменов не вижу смысла ее переводить в другую. На днях планирую повести дочку к психологу, — рассказала мама девочки.

После задержания девочки у нее дома прошли обыски – нашли пневматическую винтовку, принадлежащую отчиму школьницы, и белую майку. Также полиция забрала два мобильных и два ноутбука. Ребенка, как и ее маму, поставили на учет в правоохранительных органах, но уголовное дело пока не возбудили. По данному факту проводится проверка.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings