Задержанный за взятку глава Пудожского района вышел на свободу
Daily News

Задержанный за взятку глава Пудожского района вышел на свободу

Глава Пудожского района Сергей Титков, которого в марте прошлого года вместе с теперь уже бывшим директором  «Кареллеспрома» Андреем Бениным задержали во время получения взятки, недавно вышел на свободу. Следователи просили продлить Титкову срок содержания под стражей, но суд посчитал, что в этом нет необходимости. Напомним: размер взятки составил 2 миллиона рублей.  По версии следствия, эти деньги Титков и Бенин вымогали у хозяина коммерческой фирмы за то, чтобы убрать с ее пути ими же самими и созданные препятствия в работе.

Сейчас Титков находится под подпиской о невыезде в поселке Шальский. Однако опальный чиновник вдруг начал демонстрировать небывалое желание путешествовать: Титков требует, чтобы ему разрешили выезжать не только в Пудож и Петрозаводск, но и в Питер. Следователи опасаются, что это неспроста. Именно в этих городах проживают основные свидетели по делу Титкова и Бенина. Вдруг глава района начнет оказывать на них давление? А то и вовсе скроется от следствия и потихоньку покинет матушку-Россию. Если Титкову разрешат передвигаться по стране, такого варианта развития событий следователи не исключают.

Второй фигурант этой истории – Андрей Бенин – вышел на свободу еще раньше. У экс-директора «Кареллеспрома» обнаружилось опасное заболевание, лечить которое в следственном изоляторе нельзя. Если бы меру пресечения ему не заменили на подписку о невыезде и продолжили держать за решеткой, Бенин и вовсе мог бы умереть.

Следствие по делу взяточников закончилось еще 31 августа. С тех пор оно никак не может быть передано в суд – обвиняемые всячески затягивают этот процесс. Вернее, Бенин с делом уже давно ознакомился. А вот Титков все никак не может начитаться. Последний раз адвокатам Титкова ограничили срок ознакомления с делом  — они должны были дочитать его к 5 декабря. Но буквально за пару дней до назначенной даты у чиновника появился новый адвокат. И вся история началась заново. Похоже, на скамье подсудимых Титков и Бенин окажутся еще не скоро

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings