Задержаны «автобусные» стрелки: 20-летние палили по маршруткам после пьянки | Daily
Daily News

Задержаны «автобусные» стрелки: 20-летние палили по маршруткам после пьянки

Задержаны «автобусные» стрелки: 20-летние парни палили по маршруткам после ночной попойки!

Петрозаводские полицейские задержали стрелков, которые вчера из пневматического пистолета  обстреляли две маршрутки и троллейбус в центре города. Напомним: выстрелы прогремели вчера около полудня на перекрестке Красноармейская – Гоголя. У троллейбуса №5 и двух автобусов оказались выбиты стекла. Никто из пассажиров не пострадал только по счастливой случайности: так получилось, что рядом с разбившимися стеклами людей в тот момент не было, они сидели в других местах.

Благодаря оперативной работе наших правоохранительных органов стрелков удалось задержать уже вчера вечером. Ими оказались два 20-летних парня. Один – студент одного из петрозаводских вузов, другой нигде не работает. Пневматический пистолет принадлежал одному из стрелявших. Оказалось, парни выпивали всю ночь и все утро в квартире дома, расположенного рядом со злополучным перекрестком. А ближе к полудню им вдруг вздумалось пострелять.

Достав пистолет, они высунулись в окно пятого этажа и открыли пальбу. Стреляли специальными шариками дня пневматики по движущимся мишеням. Как выяснилось позже, парни умудрились попасть не только в троллейбус и маршрутки – след от шарика был обнаружен и на стекле одного из окон теоретического корпуса медфака ПетрГУ.

Пистолет у горе-стрелков сотрудники полиции конфисковали. Сами они во всем признались, но сейчас находятся на свободе. Статья «за хулиганство», по которой против них возбуждено уголовное дело, задержания  не предполагает.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings