Задержаны сообщники жителя Петрозаводска, который погиб, пытаясь взорвать банкомат
Daily News

Задержаны сообщники жителя Петрозаводска, который погиб, пытаясь взорвать банкомат

Задержаны двое жителей Карелии, которые помогали взрывать банкомат в Череповце. Во время взрыва погиб один из преступников.

Напомним, в октябре прошлого года 37-летний петрозаводчанин пытался вскрыть банкомат в Череповце при помощи газового оборудования, однако не учел возможность его взрыва. Шансов выжить в замкнутом помещении у мужчины не было, отмечают эксперты. Скорее всего, он погиб мгновенно.

Расследуя преступление, сотрудники полиции выяснили, что взломщик действовал не один: группа приехала к месту на автомобиле. Задержать двух сообщников удалось только через три месяца.

Оперативники сделали запросы в соседние регионы на предмет схожих преступлений. Так, несколькими месяцами ранее подобная кража произошла в Костроме. Тогда преступникам сопутствовала удача: им удалось похитить 87 тысяч рублей. По следам ДНК, оставленными ими на месте взрыва, полицейские смогли установить, что действовал тот же преступник, который погиб в Череповце.

Преступная группировка действовала как минимум в трех городах: в Вологде, Череповце и в Костроме. В итоге оба сообщника задержаны: ими оказались 36- и 37-летний жители Карелии.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings