«Задница какая-то!» Петрозаводчане стоят в адской пробке из-за нового светофора
Daily News

«Задница какая-то!» Петрозаводчане стоят в адской пробке из-за нового светофора

Фото: "ДТП Петрозаводска и Карелии"

В карельской столице запустили три новых светофора, один из них сразу же собрал километровую пробку. Начиная с минувшей субботы водители проклинают мэрию, когда проезжают перекресток улицы Сыктывкарской с Лесным проспектом. Из-за нового светофора здесь собираются десятки машин, поскольку красный свет горит 64 секунды, а зеленый – всего 22.

Горожане не скрывают своего возмущения, в паблике «ДТП Петрозаводска и Карелии» движение на этом участке вызвало бурное обсуждение. Водители не понимают, зачем понадобилось устанавливать такие временные интервалы и почему мэрия вместе с ГИБДД не предусмотрела образование пробок.

— Кажется, что и без «тестового запуска» светофора можно было понять дорожную обстановку на этом перекрестке. Всем, кроме мэрии и ГИБДД.

— У них что, задача ухудшить и так не легкую обстановку на дорогах? Что не нововведение, то, мягко говоря, задница какая-то!

— Со светофорами у нас что-то в городе власти с ума посходили… Куда столько-то??? Вот сегодня только ехали и рассуждали, что необходим светофор на отвороте к «Скандинавии», а они весь центр ими заставили.

— 20 минут стояла от «Сигмы» к развороту и еще минут 15 на поворот к перинатальному! Ужас! Сити-менеджер, прокатитесь со мной в час-пик по этому перекрестку? Иногда появляется мысль, что у руководителей города нет чувства меры. И не в каком-то одном конкретном вопросе, а во многих. Любят ли они нас, жителей города; любят ли они свою работу?

«Губернiя Daily» обратилась в мэрию за разъяснениями. В пресс-службе подчеркнули, что сейчас специалисты городской администрации мониторят работу новых светофоров совместно с ГИБДД и в течение этой недели отрегулируют их. На вопрос, почему изначально установлен неоправданно долгий период для красного сигнала, в мэрии ответили следующее:

Расчет времени производится по формуле и зависит от интенсивности движения на участке. Интервал переключения светофора на пересечении Сыктывкарской улицы и Лесного проспекта рассчитывался с учетом соотношения интенсивности потоков, идущих по двум этим улицам (и транспортного, и пешеходного). Загруженность Лесного проспекта значительно выше, чем улицы Сыктывкарской. Сейчас проводится мониторинг движения на этом участке, чтобы определить оптимальный интервал.

Добавим, что новые светофоры установлены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Их запустили в тестовом режиме и заранее попросили горожан с пониманием отнестись к возможным пробкам и неудобствам.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings