Зайцы на велосипедах. Это не глюк, это веломаскарад в Петрозаводске! | Daily
Daily News

Зайцы на велосипедах. Это не глюк, это веломаскарад в Петрозаводске!

В последнюю субботу лета на петрозаводской набережной мимо серьезных сотрудников ГИБДД лихо разъезжали велосипедисты в розовых париках и костюмах зайцев. Это участники веломаскарада, проведенного в рамках городского праздника VELO`DAY. Каких только костюмов здесь не было!

По словам «заяца на велосипеде» Людмилы Кургановой, ради велопраздника она «задвинула» дачу. Костюм же одолжила у мужа, известного карельского Деда Мороза — Михаила Курганова. По пути на праздник особенно радовал костюм Людмилы детишек, которые кричали: «Смотри, зайчик едет».

Михаил Курганов, он же карнавальный посол Майкл, был самым заметным персонажем праздника. Как объяснил Михаил, в этом костюме он ездил на карнавал в Санкт-Петербург.

Петрозаводчанка Александра Демидова призналась, что изначально хотела нарядиться в «гнома-переростка». Но, по мере поиска вещей, вырисовался образ шерифа.

Много на празднике было и детей. Костюм божьей коровки для 5-летнего Кирилла Машкина готовили специально на велопраздник. Этим летом Кирилл научился ездить на двухколесном велосипеде.

Божьей коровке и досталось первое место. Второе место  у девочки-кошки. А третье – у карнавального посла Майкла. Все трое получили торты. Кстати, без подарка не остался ни один участник маскарада.

Настоящий фурор на празднике произвела велоизбушка, построенная сестрами Настей и Катей Прохоровыми, а также Юрием Филатовым. По словам ребят, на избушку пошла коробка из-под холодильника и два дня работы.

Катя Прохорова работает в Этнокультурном центре Пряжинского района. И таким оригинальным образом хочет привлечь внимание к дому-музею в деревне Рубчойла, которому требуется ремонт. Из карельского бюджета на реставрацию выделено 2 миллиона рублей, но требуется еще 8 миллионов. Эй, меценаты, отзовитесь! Подробности тут. 

[nggallery id=373]

На площадке на набережной горожане могли покрутить педали на велотренажерах, поиграть в настольные игры и поучаствовать в конкурсах. Параллельно в спортивном центре «Горка» шли соревнования по велоэкстриму. Вечером поиграть или посмотреть фильм с чашкой горячего чая можно было в открытом кинотеатре парка.

Также вечером велосипедисты отправились в велокруиз – с фонариками и светодиодами по улице Пушкинской до площади Кирова. Надеемся, это видео посмотрят и городские чиновники, которых на празднике не было. Дай бог, они оценят, как много в Петрозаводске людей, увлеченных велоспортом. Увы, в отличие от лондонского мэра, мэра петрозаводского на велосипеде не увидишь. Как признались участники, на велодень они пришли не просто повеселиться, но и привлечь внимание властей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings