«Заказала убить свою маму, свою семью». Девушку обвиняют в заказном убийстве собственной матери, брата и сестры ради богатого наследства
Daily News

«Заказала убить свою маму, свою семью». Девушку обвиняют в заказном убийстве собственной матери, брата и сестры ради богатого наследства

Продолжается процесс по громкому делу об убийстве сотрудницы и трех ее маленьких детей. В сентябре 2014 года Елену Переверзеву, ее 12-летнего сына и трехлетних близнецов нашли мертвыми в закрытом коттеджном поселке в Химках. Женщину и школьника задушили. Следствие продолжалось несколько лет. В прошлом году обвинительный приговор вынесли гражданскому мужу старшей дочери погибшей.

Мужчина остался на ночь в доме тёщи. Сначала он утверждал, что на них напали. Его самого якобы связали, а семейный особняк подожгли. После ареста он изменил показания — взял всю вину на себя, но на суде снова отрёкся от своих слов. Мужчину приговорили к пожизненному сроку, теперь на скамье подсудимых его жена. В день трагедии она была в московской квартире, но, по мнению полиции, это девушка подговорила супруга на убийство ради наследства. Дария Переверзева отрицает свою причастность к смерти матери. На днях девушка прислала в редакции «Комсомольской правды» письмо, в котором рассказала свою версию случившегося.

— Когда приезжаю на суд и слышу, в чем меня обвиняют — «заказала убить свою маму, свою семью» — у меня дыхание перехватывает. Ничего сказать не могу, столько внутри эмоций. Мы с мамой были как лучшие подружки, она на работу едет, я в университете — всю дорогу болтаем с ней по телефону. Всеми секретами делились, это был самый любимый и близкий человек в моей жизни».

После смерти матери Дария улетела в Таиланд к отцу. Игорь Переверзев владеет своей турфирмой, занимается дайвингом и фотографией. Девушку объявили в федеральный розыск. В Следкоме опасались, что она прячется от правосудия, но Даша уверяет: это не так. По словам Переверзевой, ей просто нужна была поддержка близкого человека.

— В том состоянии, в котором я находилась тогда, отец не мог меня оставить. Я полностью ушла в себя, ничего не ела, меня тошнило, началась анорексия, все ночи плакала напролет и не выходила из комнаты. Папа долгое время пытался помочь мне, чего только не делал! Даже отправил меня на месяц в монастырь на лечение медитацией. Затем я поехала волонтером работать с детьми-аутистами…

В подтверждение своих слов она рассказывает, что много раз ездила в посольство РФ в Бангкоке и писала следователю — на всех документах стоят печати консула. В Таиланде она трудилась легально, по рабочей визе. За рубежом девушку навещали друзья и родные, свое местонахождение Даша не скрывала. Спустя четыре года после смерти мамы и маленьких брата и сестер девушка не может смириться с их уходом.

— До сих пор по ночам мне снится мама, детишки. Сны для меня — это место, где я живу, где я счастлива, а когда просыпаюсь, попадаю в жуткую, пугающую реальность… Пообещала мысленно маме, что буду сильной и узнаю, добьюсь правды.

Дария с мужем

Дария не стала прятаться в Таиланде и вернулась в Россию, чтобы присутствовать на слушании. Она утверждает, что не жалеет о своем выборе и ей нечего скрывать.

— Ни капельки не жалею! Я знаю, что я это сделала для борьбы за справедливость, правду. Я хочу знать, что произошло в доме в тот день и почему, за что убили мою маму, брата, маленьких детишек.

К удивлению многих, Дария отказалась от суда присяжных, которые, как правило, выносят более лояльный приговор. По мнению девушки, профессиональный судья лучше разберется во всех аспектах запутанного дела. Переверзева настаивает на своей невиновности. Она прошла проверку на полиграфе, которая подтвердила ее версию.

— Я надеюсь, что если будут судить судьи, у которых большой опыт работы, то они гораздо лучше смогут разобраться в моем деле, чем обычные люди на слух, не имея доступа о всем материалам уголовного дела и подверженным раздутому общественному мнению. Ведь в моем деле никаких доказательств нет, кроме Диминой явки, от которой он еще четыре года назад написал отказ, говоря, что ее выбили из него. Мой следователь даже результаты моего полиграфа не приобщил к делу, так как по лже-детектору я говорила правду, я ничего не знала об убийстве и не причастна к нему. Так же мне было отказано в очной ставке с Димой. Это вообще немыслимо, ведь это его показания выдуманные являются основой моего обвинения.

Главный свидетель обвинения — родной дедушка Дарии, 80-летний Иван Чернов, бывший топ-менеджер «Роснефти». Пожилой мужчина изначально был против отношений пары, чего не скрывал на суде. На его сторону встал и дядя Дарии.

— Почему дедушка с дядей так себя ведут, я не знаю. Для меня это очень больно и тяжело об этом писать. Я не понимаю, что происходит. Они поверили в версию следствия? Почему? Потому что Дима дал показания, в которых нет ни слова правды? Я не знаю…

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings