Заместитель чиновника, желавшего «пристрелить четверых», обещал «набить морду» депутату
Daily News

Заместитель чиновника, желавшего «пристрелить четверых», обещал «набить морду» депутату

Олонецкие власти снова отличились. Заместитель скандально известного главы местной администрации Сергея Прокопьева, желавшего «пристрелить четверых» недовольных граждан, пригрозил «набить морду» депутату городского совета.

Об этом рассказал в соцсетях руководитель карельского отделения «Справедливой России» Ройне Изюмов.

Вчера заместитель  Сергея Прокопьева по вопросам ЖКХ Юрий Минин после своего доклада пригрозил «набить морду» депутату городского совета, члену нашей партии Игорю Некину, за возможные комментарии о деятельности чиновника. Публично. <…> Совсем там местные чиновники с ума посходили? Один — расстрелять за критику, другой — набить морду за обсуждение деятельности. Короны вам не жмут? Спуститесь на землю! Забыли, кто вам работу даёт? Я напомню: жители Олонецкого района, налогоплательщики.

Изюмов сообщает, что обратился с заявлением в полицию, так как расценивает высказывание чиновника как давление на свидетелей и угрозу безопасности жизни Игоря Некина. Некин является администратором городского паблика Vkontakte, где освещается ход судебного дела «о расстреле граждан», а также задействован в процессе как свидетель.

Напомним, 24 октября на заседании одной из комиссий олонецкого горсовета глава районной администрации Сергей Прокопьев сначала нагрубил председателю районного Совета ветеранов Маргарите Прохоровой, когда она напомнила о необходимости привести в порядок братскую могилу на кладбище. А когда жители города перешли к вопросу «разное» и начали обсуждать неработающую общественную баню и городскую канализацию, Сергей Прокопьев не выдержал и, как рассказывают свидетели, заявил: «Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся».

Прокопьев отрицал сказанное и даже подал в суд на депутат Нину Щербакову, обвинив ее в клевете, однако потом признался, что говорил эти слова и назвал их шуткой.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings