Заместитель губернатора заходит к руководителю карельского Следкома как к себе домой
Daily News

Заместитель губернатора заходит к руководителю карельского Следкома как к себе домой

Заместитель губернатора Карелии Юрий Шабанов ходит к руководителю карельского Следкома как к себе домой. Свидетелем этого стала депутат Петросовета Ольга Залецкая. Как рассказала депутат в соцсетях, по правилам при посещении следователя на посту охраны вы сообщаете, к кому пришли.  После чего дежурный связывается с этим сотрудником,  через некоторое время к вам выйдут, и вместе вы последуете в нужные помещения.

 — В ожидании встречающего стала свидетелем интересного случая. В здание Следственного комитета вошел гражданин по фамилии Шабанов. Я приготовилась провести в фойе в ожидании встречающего несколько минут с человеком, с которым бы побрезговала находиться даже рядом. Но… Гражданин Шабанов, проходя мимо меня и поста охраны летящей походкой, сказал сотрудникам Следственного комитета: «Здравствуйте, я к Юрию Михайловичу». И в ответ послышалось: «Да, конечно, проходите!» — пишет Ольга Залецкая.

По словам депутата, ей стало любопытно, кто такой Юрий Михайлович, что к нему можно проходить так свободно. В коридоре висит стенд с сотрудниками Следкома, и Юрий Михайлович там только один — непосредственно руководитель карельского Следкома Бабойдо Юрий Михайлович. К слову, фигура довольно загадочная, за три года своего руководства он ни разу не появился перед журналистами. Все пресс-конференции Следкома ведут его заместители.

Юрий Бабойдо избегает прессы

Юрий Бабойдо избегает прессы

Мы попросили Следком Карелии прокомментировать ситуацию с Юрием Шабановым: почему чиновник правительства так свободно захаживает к руководителю следственного органа.  Тем более губернатор Карелии Александр Худилайнен неоднократно подчеркивал, что не имеет никакого влияния на силовиков республики. Глава региона  не раз заявлял, что не инициирует аресты и никак не может повлиять на следствие.

В пресс-службе Следкома попросили время, изучили заметку Ольги Залецкой и ответили:

— Вряд ли мы можем это прокомментировать, — сказали нам в пресс-службе карельского Следкома. — Если бы это касалось уголовных дел, то да. Но не то, как с охраной обстоят дела.

По словам депутата Ольги Залецкой, после случая с Шабановым охрану в здании Следкома усилили.

 — Дело в том, что я сообщила увиденное адвокату по телефону. И, о чудо! На следующее мое посещение впервые за многие многие разы сотрудники Следственного комитета попросили меня предъявить паспорт и, самое интересное, впервые записали мой визит в свой журнал! Я поинтересовалась: «Что, проверка?» «Нет, просто так положено и так мы делаем всегда». Прослушка телефонов творит чудеса! — написала Ольга Залецкая.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings