Заммэра Петрозаводска пойдет под суд за «Невский пассаж»
Daily News

Заммэра Петрозаводска пойдет под суд за «Невский пассаж»

В деле с «магазинной» пристройкой к дому по улице Александра Невского, 30 назревает очередной скандал. Жители дома до сих пор пребывают в шоке от того, что оказались виноватыми и теперь должны бизнесменам – хозяевам «Невского пассажа» — больше 200 тысяч рублей. Однако в деле назревает новый поворот. Прокуратура Петрозаводска провела проверку по коллективному обращению жильцов и определила: заместитель мэра карельской столицы и председатель комитета управления муниципальным имуществом и землепользования Евгений Фрейдин незаконно выдал разрешение на ввод пристройки в эксплуатацию.

Более того, прокуратура, несмотря на два решения судов, которые были вынесены не в пользу жильцов дома, по-прежнему считает, что магазинная пристройка возведена незаконно. Сотрудники прокуратуры больше доверяют первому решению суда, постановившему снести пристройку. Там было сказано, что предпринимателям сначала нужно было заручиться согласием всех собственников дома, а потом уже получать разрешение на строительство и начинать работы. Бизнесмены этот порядок нарушили. Значит, администрация города не имела права выдавать разрешение на ввод в эксплуатацию «незаконной» пристройки.

Сейчас прокурор Петрозаводска обратилась в суд с заявлением, в котором просит обязать мэрию отменить выданное Фрейдиным разрешение. Самому же чиновнику за нарушение закона светит «административка», его дело будет рассматривать мировой суд.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings