Заместитель премьер-министра Карелии неожиданно заявил, что ему хочется... рожать! | Daily
Daily News

Заместитель премьер-министра Карелии неожиданно заявил, что ему хочется… рожать!

«Рожать хочется!» — такое громкое заявление сделал заместитель премьер-министра Карелии Игорь Корсаков после осмотра перинатального центра в Петрозаводске. Его обещают открыть до конца июня. Готовность на сегодня — 94%. 

— Рожать хочется! Даже мне, — заявил  Корсаков, осмотрев маммограф, аппарат МРТ и рентгеновский кабинет. Как сообщает ИА «Республика», в кабинетах медучреждения действительно уже есть на что посмотреть.

— Я как человек, который раньше работал врачом, просто шокирован, — сказал Корсаков. — Техника вызывает восторг и зависть, такое оборудование — отличное подспорье для правильной постановки диагноза. Это мировой стандарт. Такие клиники в Европе не везде есть.

Отделение медицинской визуализации занимает правое крыло на первом этаже перинатального центра. Здесь будут проводить диагностику патологии на ранних сроках.

— Здесь есть кабинет маммографии, — рассказал главный врач перинатального центра Евгений Тучин. — Здесь будут выполняться исследования на выявления заболеваний груди, в том числе злокачественных опухолей. Нужная техника, востребования: онкологическая патология молочной железы сегодня занимает среди подобных заболеваний одно из лидирующих мест. Здесь же находится современный рентгено-диагностический комплекс на три рабочих места и аппарат МРТ — наша гордость.

В новом перинатальном центре шесть этажей, и у каждого своя специализация. На первом этаже расположены приемный покой, диагностическое отделение и отделение дневного стационара. Второй этаж — отделение патологии беременности и гинекологическое отделение. На третьем этаже расположено отделение интенсивной терапии и реанимации новорожденных и отделение выхаживания. Четвертый этаж — послеродовое отделение. Пятый — родблоки и реанимация. Шестой — административные и технические помещения.

— Назначение этажей показывает, что помощь будет оказываться от раннего срока беременности до выписки женщины с ребенком домой, — рассказал Игорь Корсаков. — Это подразумевает комплексный подход. Мы хотим показать женщинам, что они постоянно будут под контролем. Чтобы они беременели, рожали, знали, что будут под контролем профессионалов, и не боялись, что будут какие-то сбои во время этого сложного периода в жизни каждой женщины.

Центр рассчитан на 130 коек. В первую очередь центр будет оказывать помощь женщинам, у которых есть тяжелая акушерская патология, но будет принимать и здоровых женщин, которые выберут его для родоразрешения. Руководство планирует привлекать сюда женщин из районов Карелии.

В отделение патологии беременности, где женщины могут проводить по несколько недель, созданы комфортные условия. Беременные будут жить в боксах на две комнаты на одного-двух человек. В каждом боксе индивидуальный санузел и душевая, специальные кровати и кнопка вызова врача.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings