Заместитель главврача больницы уволился после того, как 94-летнюю бабушку оставили в коридоре
Daily News

Заместитель главврача больницы уволился после того, как 94-летнюю бабушку оставили в коридоре

Фото: "Курские известия"

В Курскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи доставили 94-летнюю женщину с разрывом кисты левой почки. Свободных мест в клинике не оказалось, и ее положили в коридоре. Но на этом проблемы не закончились. По словам родных, пожилой женщине отказали в оперативном обследовании.

Как рассказала внучка пациентки Зоя Ясенская, у бабушки была острая боль в левом боку. Ее около двух часов оформляли в приемном отделении, потом врачи потеряли карту. Несколько раз пожилую женщину возили на УЗИ разных органов, одни врачи говорили, что всё хорошо, другие — что в брюшине видна жидкость. По словам Ясенской, потом ветерана просто бросили, температуру и давление не измеряли. При этом женщина сказала медикам, что бабушка — участница Великой Отечественной войны.

У нее тогда боль была дичайшая, в любой момент могла потерять сознание. Чувствую — конец, — вспоминает внучка ветерана.

По словам пациентов, такая такая ситуация в курских больницах довольно распространена, многие обратившиеся вынуждены часами ждать медицинской помощи, пишет «Курские известия».

Однако благодаря родным Клавдии Васильевны этот случай получил широкую огласку. После публикаций в местных СМИ пожилую женщину быстро перевели в палату интенсивной терапии.

Ей провели полное обследование и установили диагноз. Сейчас она получает лечение в полном объеме, — отчитались в администрации региона.

Но, несмотря на это, к делу подключились прокуратура и Следственный комитет. Сейчас в больнице проводится служебная проверка, которая продлится по 20 февраля. Но уже известно и ее предварительных результатах — замглавного врача по хирургии Сергей Кузнецов уволился по собственному желанию. До окончания служебного разбирательства и проверки прокуратуры отстранен от должности заведующий отделением урологии № 1 Сергей Долженков. Будут также оценены действия дежурного врача Дмитрия Делова.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings