Замначальника полиции пытался скрыть преступление подчиненного
Daily News

Замначальника полиции пытался скрыть преступление подчиненного

Уголовное дело возбудили на замначальника питкярантской полиции, который попытался скрыть факт должностного преступления своего подчиненного. Все началось с того, что в дежурную часть обратилась местная жительница с информацией о том, что участковый избил мужчину. Дежурный рассказал обо всем начальству, однако тот решил скрыть этот факт как от МВД, так и от Следственного комитета. Вдобавок он приказал подчиненному избавиться от документов, в которых содержались сведения о преступлении.

— Он приказал подчиненному вынести незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое лично согласовал, — говорит пресс-секретарь Следственного комитета Виталий Коновалов. – Чем вызвано такое рвение начальника, еще придется выяснить. Сейчас все обстоятельства преступления выясняются. Однако и об участковом, что избил мужчину, никто не забыл. Есть сведения, что сделал он это из личной неприязни. Сейчас следователи будут оценивать его деяния, их степень тяжести, а также их совокупность с должностным преступлением.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings