Зампредседателя партии «Яблоко» приедет на оглашение приговора по делу «Петропита»
Daily News

Зампредседателя партии «Яблоко» приедет на оглашение приговора по делу «Петропита»

Заместитель председателя демократической партии «Яблоко» Николай Рыбаков специально приедет в пятницу, 25 августа, в Петрозаводск на оглашение приговора по так называемому делу «Петропита».  Политик хочет поддержать своих коллег по партии — директора Олонецкого молочного комбината Анастасию Кравчук, депутата Заксобрания Карелии от «Яблока» Ольгу Залецкую и бывшего директора «Ленторга» Александру Корнилову, которых судят за сделку по приватизации комбината школьного питания ПМУП «Петропит».

В суде доказано, что женщины совершили абсолютно законные и прозрачные действия. Анастасия Кравчук купила это здание на открытом аукционе. Выставила его на продажу бывший директор «Петропита» Ольга Залецкая – с учетом договора аренды, как того и требовал закон. Арендовала же это здание почти за полтора года до приватизации экс-директор торгового дома «Ленторг» Александра Корнилова.

Прокуратура в суде не спорит, что все действия женщин были законны, однако считает, что совершены они были с преступным умыслом и по сговору. В связи с этим гособвинение требует осудить Кравчук, Залецкую и Корнилову и дать каждой по четыре года колонии.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings