Петрозаводчане воруют бензин с заправки | Daily
Daily News

Петрозаводчане воруют бензин с заправки

Заправлять автомобили на европейский манер жители Петрозаводска явно не готовы. Не так давно в столице Карелии на Лесном появилась автозаправка, работающая «наоборот»: сначала заливаешь бензин, а потом платишь за него. Такая система в Европе действует уже давным-давно, и никто не жалуется. Но наши автолюбители еще далеки от цивилизации: вместо того, чтобы добросовестно топать в кассу и оплачивать бензин, многие из них предпочитают просто «газануть» и быстренько скрыться с полным баком «халявного» бензина. По данным МВД Карелии, каждый день на заправке происходит примерно 20 таких случаев. По крайней мере, столько обращений от хозяев заправки получают полицейские.

Но всех перехитрить любителям бесплатного бензина вряд ли получится: на заправке установлены камеры видеонаблюдения, которые четко фиксируют все происходящее. Поэтому хозяева заправки уже подготовили иски в суд, в которых указали и номера всех скрывшихся автомобилей, и имена и фамилии их владельцев. Так что те могут скоро ждать повестки в суд. Кроме того, против четырех автолюбителей уже возбуждены уголовные дела.

Правда, владельцы машин уверяют, что и не думали воровать бензин. Все они в один голос уверяют, мол, отвлеклись и просто забыли, что не заплатили за бензин. Некоторые же почему-то думали, что уже заплатили за топливо. Такой вариант тоже не исключен, все-таки такие заправки для жителей Петрозаводска в новинку.

Но, как объясняют полицейские, в нескольких случаях явно видно, что люди приехали именно воровать бензин. Так, один находчивый мужчина даже умудрился прикрутить поверх номеров своего автомобиля железную табличку.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings