Защитники Левашовского бульвара снова судятся, а жильцы новостроек возмущены
Daily News

Защитники Левашовского бульвара снова судятся, а жильцы новостроек возмущены

Защитники Левашовского бульвара снова обратились в суд. Они опасаются, что стройка, которая сейчас идет полным ходом, все-таки повредит бульвару. Напомним: после многочисленных дискуссий протестующим удалось добиться того, чтобы этажность зданий, которые появятся в новом жилом квартале, была существенно снижена. Вместо высоток там теперь строят компактные 6-этажные таунхаусы.

Однако защитники бульвара вновь обратились в суд. Несмотря на то, что все необходимые согласования получены, и разрешение от администрации города на строительство жилого квартала у застройщика есть, представители общественности настаивают на том, что рядом с бульваром даже шестиэтажки строить нельзя. По закону в охранной зоне высота построек не может превышать четырех этажей.

Поэтому защитники бульвара и подали в суд – они считают, что разрешение на строительство было выдано с нарушением. И опасаются, что застройщик несколько этажей просто «зароет в землю», чтобы и нормы соблюсти, и самим в минусе не остаться. Если это произойдет, то весь грунт возле бульвара будет разрушен, а скапливающаяся там вода хлынет прямо на бульвар, размоет почву, и вековые деревья начнут падать

Людей возмущает и тот факт, что на время судебного разбирательства все строительные работы, по идее, должны быть приостановлены. Однако новый квартал по-прежнему  возводится ударными темпами. Застройщик объясняет это тем, что еще не известно, какое решение примет суд. А каждый день простоя им слишком дорого обходится. Тем более что многие квартиры в новом жилом квартале уже забронированы, а некоторые будущие жильцы уже даже внесли солидную предоплату.

Представители застройщика даже вызвали их в суд, где возмущенные собственники заявили: деньги они уже заплатили, а о проблемах с бульваром их никто не предупреждал. Да и вряд ли эти проблемы вообще возникнут, потому что стройка идет на совсем другом участке земли, а бульвар остался в стороне. В общем, кто тут прав, а кто виноват, решит только суд, потому что и у собственников, и у представителей общественности своя правда. И тех, и других можно понять.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings