Заставить быстрее латать ямы чиновников помогут карикатуры? | Daily
Daily News

Заставить быстрее латать ямы чиновников помогут карикатуры?

Три недели назад петрозаводский мэр Николай Левин уверял: несмотря на то, что срок сдачи объекта в ноябре, проспект Ленина отремонтируют уже в сентябре. Однако на главной улице города еще и конь не валялся. Подрядчик даже технику не завез. Напомним, что муниципальный контракт на ремонт главной улицы карельской столицы подписан с питерской компанией «Дивный град». Стоимость работ – почти 50 миллионов рублей, и производятся они в долг.

-Такая схема работы предполагает, что ты хорошо знаешь партнера, — пояснил на недавнем брифинге министр строительства Александр Ефимов (а в мэрии, если верить градоначальнику, об этой фирме ничего толком и неизвестно – прим.автора). — Теперь мой огромный совет администрации города -очень внимательно контролировать процесс выполнения работ.

В этом году на ремонт дорог и дворов муниципальным образованиям из регионального Дорожного фонда было выделено 600 миллионов рублей, из них 400 – Петрозаводску.

-Непонятно, почему такими темпами ведутся работы при наличии денег, — говорит Александр Ефимов. — Сезон строительный заканчивается, и поэтому, безусловно, администрации города надо увеличить темпы работы.

В Екатеринбурге, например, уже нашли способ, как заставить чиновников вовремя латать дорожные ямы: городские энтузиасты рисуют вокруг них портреты чиновников. Проходит несколько часов – рисунок закрашивают, а яму чинят. И деньги находятся и исполнитель. Может, и в Петрозаводске найдутся такие умельцы.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings