Застройщик сам отозвал разрешение на строительство жилого комплекса рядом с Левашовским бульваром | Daily
Daily News

Застройщик сам отозвал разрешение на строительство жилого комплекса рядом с Левашовским бульваром

Строительство элитного жилого комплекса рядом с Левашовским бульваром временно приостановлено – администрация Петрозаводска отозвала разрешение на строительство. Что самое интересное, это было сделано по инициативе застройщика. Именно он подал заявление о том, что отзывает свой проект жилого комплекса. Почему вдруг застройщик решился на такой шаг, в мэрии не знают. Не исключено, что проект будут корректировать и менять.

Вполне возможно, что связано это с непрекращающимися судебными тяжбами. Напомним, что в конце февраля по решению суда стройку рядом с Левашовским бульваром приостановили. Защитники бульвара в начале января обратились в суд — они опасаются, что стройка все-таки повредит деревьям, которые растут на бульваре. Несмотря на то, что вместо высоток рядом с бульваром теперь строят компактные 6-этажные таунхаусы, по закону, в охранной зоне высота построек не может превышать четырех этажей.

А недавно защитникам Левашовского бульвара удалось добиться того, чтобы от работы над их исполнительным производством отстранили судебного пристава Павла Красножона. Активисты подозревают, что вовремя остановить стройку элитного дома рядом с бульваром ему помешали родственные связи – в списке дольщиков, которые вложились в строительство домов, они обнаружили такую же фамилию. Не исключено, что жильем возле бульвара решила обзавестись мама пристава. Теперь ей, а также остальным дольщикам, которые уже успели приобрести квартиры в строящемся жилом квартале, придется подождать.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings