«Заткнись, гавкучая зараза!» Судья обматерил участницу заседания
Daily News

«Заткнись, гавкучая зараза!» Судья обматерил участницу заседания

Судья Советского районного суда Краснодара Валерий Мурсалов, оскорбивший участницу заседания, ушел в отставку, в отношении него начата проверка, сообщает РИА Новости.

В понедельник в Сети появилась аудиозапись с заседания суда, где слышно, как судья оскорбляет участницу заседания и требует «заткнуться».

— Не могу я с ними помириться. Издеваются они! На коленях уже стояла, извинения ни за что просила. Готова перед всеми…

— Да помолчать вы можете? Вот же гавкучая зараза! Я тебя тоже отлупил бы.

— Устала, ваша честь. Третий год судимся. Уже прокуратура вышла с кассационным представлением.

— Слушай, забудь эту прокуратуру. И заткнись! Еще раз говорю: дом сейчас на настоящий момент незаконно построен?

— Нет, все технические.

— Да заткнись ты, **** такая!

Судебный спор, который разбирал судья Валерий Мурсалов, касался якобы незаконной постройки.

В настоящее время квалификационной коллегией судей Краснодарского края рассмотрено заявление судьи Советского районного суда Краснодара Мурсалова о досрочном прекращении его полномочий. С 1 января 2020 года полномочия судьи Мурсалова будут прекращены, — пояснил источник РИА Новости. — Назначено проведение проверки, по результатам которой будет дана правовая оценка его действиям

Отставка не является основанием для освобождения судьи от ответственности в случае установления в его действиях признаков дисциплинарного проступка.

Как пишет издание «Блокнот», судья Мурсалов уже оказывался в поле зрения СМИ в 2018 году, будучи тогда судьей Арбитражного суда. Помощник прокурора округа обвинил Мурсалова в некорректном поведении в рамках заседаний от 31 января и 8 февраля.

— «Во время судебного следствия судья Мурсалов В.В. высказывался некорректно относительно поступившего в его производство уголовного дела, говоря, что «это г*** я слушать не собираюсь, в любом случае я это завалю».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings