Заворотнюк отказалась от дорогой вакцины, которая не спасла Жанну Фриске
Daily News

Заворотнюк отказалась от дорогой вакцины, которая не спасла Жанну Фриске

Фото: arbuztoday.ru

Страдающая онкологическим заболеванием Анастасия Заворотнюк решила не прибегать к экспериментальному лечению, рассказал близкий друг фигуриста Петра Чернышёва. Дорогостоящей вакциной в свое время воспользовалась певица Жанна Фриске, но лекарство не помогло побороть рак мозга.

При этом препарат весьма дорогой: одна ампула стоит около 850 тысяч рублей и способна продлить жизнь раковому больному. Но семья актрисы отказалась от такого метода, чтобы не везти Заворотнюк в Америку. Они решили довериться российским медикам.

Недавно Анастасии сделали операцию в частной клинике, сообщает «Комсомольская правда». Сейчас актриса чувствует себя намного лучше и проходит курс реабилитации, часть процедур врачи проводят в бассейне.

По словам друзей Заворотнюк, она проходила полное обследование за год до беременности, в том числе делала МРТ головного мозга. Тогда опухоль не нашли, поскольку она была крайне мала, поведали приятели актрисы.

Напомним, диагноз «рак мозга» актрисе Анастасии Заворотнюк поставили еще весной этого года. В клинике в Германии ей сделали трепанацию черепа, чтобы добраться до опухоли. В конце июня она вернулась домой, в подмосковный поселок Крекшино. Заворотнюк проходила курс химио- и лучевой терапии, однако и они не дали результата, актриса чувствовала себя все хуже. 13 сентября актриса Анастасия Заворотнюк попала в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. Опухоль 48-летней актрисы является неоперабельной. Врачи это выяснили после трехнедельного наблюдения за артисткой. Еще десять лет назад здоровье актрисы вызывало большие вопросы. Она падала в обмороки на съемочной площадке, но никто не обращал на это внимания.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings