Заявление украинского теннисиста о том, что он готов задушить любого русскоязычного, назвали провокацией
Daily News

Заявление украинского теннисиста о том, что он готов задушить любого русскоязычного человека, возмутило соцсети

Заявление украинского теннисиста Сергея Стаховского, который признался в интервью в лютой ненависти к россиянам, многие пользователи Сети сочли провокацией.

Ранее Стаховский, отвечая на вопрос журналиста издания «112.ua», заявил, что он даже не выносит русскую речь (хотя давал интервью на русском языке). Как следует из интервью спортсмена местным СМИ, причиной ненависти стали события 2014 года, когда Крым вернулся в состав России.

— У меня на подсознательном уровне что-то срабатывало… У меня еще есть предоценка сразу к русскоговорящим — это да. Когда я слышу русскую речь… Просто так бы сразу задушил, — сказал Стаховский.

Стаховский также заявил, что спорт — самая настоящая политика на высшем уровне, и поэтому ему очень нравится побеждать именно российского соперника.

Теннисист отметил, что, несмотря на поступающие предложения, отказывает российским СМИ в интервью, так как однажды пообещал этого не делать, назвав их «аморальными, лживыми, неэтичными, продажными провокаторами». Он похвалил СБУ за «суперудачную организацию» инсценировки убийства журналиста Аркадия Бабченко.

В Рунете комментаторы также отметили, что Стаховский, вероятно, хотел получить больше признания.

— Очередной выскочка-душитель получил свою минуту славы. Лучше бы тренировался больше, — написал один из пользователей.

— Хм, слишком пафосно такие речи толкать, учесть, что на Украине каждый третий знает русский и неплохо на нем разговаривает, — прокомментировал другой пользователь.

Сергей Стаховский — 32-летний украинский теннисист, победитель семи турниров ATP (ассоциации теннисистов-профессионалов). В настоящее время занимает 127-е место в рейтинге ATP.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings