Здание бывшей детской поликлиники не могут поделить уже 9 лет | Daily
Daily News

Здание бывшей детской поликлиники не могут поделить уже 9 лет

Уже девять лет здание бывшей детской поликлиники пугает своим видом жителей и гостей Петрозаводска. «Деревяшку» в центре города не могут ни снести, ни начать реконструировать. Как сообщают в Минкульте Карелии, очередное судебное заседание по поводу этого здания пройдет сегодня. Но вряд ли в ближайшее время в судьбе бывшей поликлиники что-то существенно изменится.

Здание не могут поделить между собой двое его собственников — ООО «ТехПромСтрой» и администрация Петрозаводска. С 2001 по 2006 годы оно горело три раза, причем последний пожар почти полностью уничтожил кровлю и башню, повредил стены и перекрытия. Однако здание выбывшей поликлиники, несмотря на свое плачевное состояние, все равно сохраняет историко-культурную ценность. И в этом вся загвоздка.

Одна из строительных фирм города уже подготовила  проект реставрации памятника – его исторический фасад планируется сохранить и вернуть ему первоначальный вид, а к самой «деревяшке» пристроить современный  административно-торговый центр.  Но для того чтобы работы начались, необходимо согласие второго собственника – администрации города. А она его почему-то никак не дает.

И даже настаивает на том, чтобы в качестве третьего лица к судебному разбирательству, которое сейчас идет в Арбитражном суде Карелии, привлекли Минкульт Карелии – ведь именно в обязанности министерства входит сохранение и охрана памятников культуры. Похоже, суд затянется еще надолго. А здание тем временем продолжает разрушаться.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings