Здание на набережной Варкауса хотят превратить в офтальмологический центр: латвийский инвестор обещает вложить туда 600 миллионов рублей (ФОТО)
Daily News

Здание на набережной Варкауса хотят превратить в офтальмологический центр: латвийский инвестор обещает вложить туда 600 миллионов рублей (ФОТО)

Александр Худилайнен встретился с бизнесменом Олегом Ковригиным, который выступает в качестве инвестора офтальмологического центра в Карелии. Как сообщает интернет-журнал «Республика», идея реализации этого проекта родилась во второй половине 2016 года.

— Олег Иванович нашел возможность реализации офтальмологического центра по аналогии с построенными им центрами в Белоруссии и Прибалтике, — сообщил Александр Худилайнен, представляя собравшимся инвестора — бизнесмена из Литвы Олега Ковригина.

Инвестор рассказал, что уже построил несколько офтальмологических клиник в Белоруссии и больше половины высокотехнологичных операций проводятся там в его учреждениях. Такие же клиники у него работают в Прибалтике.

По словам Ковригина, в ближайшие месяцы новая клиника заработает, но параллельно с этим начнется процесс модернизации не только здания, но и офтальмологического оборудования, которое будет самым современным. Здание на набережной Варкауса, где ранее располагался филиал клиники Федорова, он купил в конце 2016 года на аукционе за 30 миллионов рублей. И теперь он намерен преобразить его.

— Те расценки, которые по ОМС есть, на мой взгляд, несколько высоковаты. Мы согласны работать за меньшие деньги с лучшим качеством, на лучшем оборудовании и лучшими материалами, — сказал Ковригин.

В разговоре с журналистами он отметил, что готов вложить в создание офтальмологического центра 600 миллионов рублей. Для этого он намерен привлечь кредитные средства европейских банков. В планах Ковригина также устранить очередь на офтальмологические операции. Если сейчас пациенты ждут помощи по году, то он намерен сократить эти сроки до 1-2 дней.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings