«Здание разваливается, душ течет». Петрозаводчанка рассказала о новом перинатальном центре Петрозаводска
Daily News

«Здание разваливается, душ течет». Петрозаводчанка рассказала о новом перинатальном центре Петрозаводска

Петрозаводчанка Ольга Морозова (имя изменено по просьбе девушки — прим. ред). рассказала о своих впечатлениях от пребывания в новом перинатальном центре Петрозаводска. По словам Ольги, в последнее время она слышит много плохих отзывов о роддоме, поэтому решила поделиться своим опытом.

— Попала я туда планово, на операцию, в гинекологическое отделение.

В приемном покое (8:30 — 9:30) очень быстро меня приняли, определили в отделение, в отделении распределили в палату, и медсестра все показала, рассказала.

10:00. Поступив в палату, столкнулась со сквозняком безумным из вентиляции в окно. Постовой медсестре сказала об этом, что можно закрыть вентрешетку, сообщили сестре-хозяйке, и через час пришел мужчина — техник и вентканал закрыли. Стало тепло и уютно.

Обедом новопоступивших не кормят, потому я отправилась в буфет на 6-й этаж. Картофельные котлеты с соусом из грибов по вкусу напоминали бумагу, размоченнную с бумагой. Блин с курой был съедобен.

Далее были встречи с врачами, и меня накормили полдником (диет-группа): запеканка творожная со сметаной, чай с печенькой.

На ужин был куриный плов со свеклой и чаем.

Утром у меня была операция — медицинский коллектив очень отзывчивый, аккуратный, вежливый, до и после операции со мной очень приятно общались, заботились и мониторили мое состояние. К вечеру я отошла от наркоза и успела до 19 часов спуститься в холл, дабы встретится с родными.

Ночь я отсыпалась, и меня мониторил медперсонал и ночью, утром меня кормили завтраком — очень даже вкусно (овсяная каша на молоке, вареное яйцо, белый хлеб с маслом и какао).

Обед был отвратительным: перемешанная греча с капустой и чем-то еще, суп со шкурками куры, зато был компот с печенькой.

Полдник: морковка, тушенная с химическим соком.

Ужин: горелая котлета с винегретом, хлебом, чаем и печенькой.

На ночь — кефир.

Питание оставляет желать лучшего, о диете после операции в компании диет-групп, видимо, не слышали, пища их готовится каждый раз по-разному, ибо всё зависит от мастерства повара. По сути я оставалась голодной, могла есть только завтрак.

По медицинскому персоналу нареканий нет, все опытные врачи, медсестры, санитарки.

Что могу сказать про само здание:

Сейчас май, а сдали перинатальный центр в декабре — здание разваливается, везде мелкие поломки и недоделки, внутренняя отделка сделана тяп-ляп, душ течет, в туалете плохо работает бачок. Эти мелочи создают эффект уже бывавшего в эксплуатации здания, а не нового комплекса.

Около каждой палаты висит антисептик для рук, везде чисто, чистый холл, чистый зал для времяпрепровождения с ТВ, кухня, общие туалеты, коридоры. Моют каждые несколько часов, до блеска, пахнет только дезсредствами.

Удобно, что палаты расположены по 2 шт. рядом, по 2 места в каждой, на 2 палаты — душ и туалет с раковиной, дезсредство для рук в общем коридоре у душа и в каждой палате. Мебель новая , маневренные койки, тумбы, питание приносят прямо в палату в боксах (эти голубые боксы из пластика очень неприятно пахнут).

Мой вердикт: берите еду с собой, диета также будет лишь в ваших руках, своя кружка и ложка не помешают, а вот бумагу туалетную можете не брать — ее тут в достатке.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings