Жалобу на незаконную продажу Медвежьегорского молокозавода признали обоснованной | Daily
Daily News

Жалобу на незаконную продажу Медвежьегорского молокозавода признали обоснованной

медвежьегорск завод карелия

Антимонопольное ведомство признало обоснованной жалобу одного из кредиторов Медвежьегорского молокозавода, который в ближайшее время будет продан за долги с аукциона. Антимонопольщики, в частности, убедились, что в опубликованной информации об аукционе отсутствовал полный список продаваемого имущества. В нем не было зданий и строений, а также земельного участка, зато присутствовал длинный перечень мелких объектов вроде мебели, ноутбуков и телефонных аппаратов. Не было в информации о торгах и обязательных сведений, какое имущество находится в аренде и на какой срок, сообщает «Руна».

Даже после подачи жалобы на аукцион представители конкурсного управляющего, которому Арбитражный суд поручил продать молокозавод, не смогли предоставить все документы по аренде. Вначале они принесли договор только на оборудование молочного цеха. После вопросов «Веги» и антимонопольщиков насчет недвижимости появилось дополнение к договору. По нему вдруг оказалось, что кроме оборудования в аренду сдано и здание молочного цеха, и земельный участок. Однако насчет остальной недвижимости — административно-бытового корпуса, проходной, складов и гаражей — информацию получить не удалось. Представители конкурсного управляющего так и не смогли сказать, сданы они в аренду или нет.

Все эти нарушения могли способствовать тому, что потенциальные покупатели просто не заинтересовались бы аукционом, а те, кто решил бы принять в нем участие, получили бы собственность, которая на длительный срок сдана кому-то в аренду, из-за чего ей нельзя будет пользоваться. По этой причине карельское управление Федеральной антимонопольной службы потребовало, чтобы конкурсный управляющий в течение 14 дней устранил нарушения. После этого УФАС готово разрешить возобновление аукциона и продлить срок подачи заявок на 14 дней.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings