"Ждал и верил все каникулы". Парфенчиков не выплатил премии учителям в начале года, хоть и обещал | Daily
Daily News

«Ждал и верил все каникулы». Парфенчиков не выплатил премии учителям в начале года, хоть и обещал

Парфенчиков, премии, деньги

Председатель первичной организации профсоюза петрозаводской школы № 38, учитель Виктор Кнодель опубликовал у себя в соцсетях гневный пост о том, что он «ждал и верил все каникулы», что губернатор Карелии Артур Парфенчиков выплатит-таки отобранные у учителей премии. Причем главу Карелии, как говорится, никто за язык не тянул. 31 декабря он сам опубликовал у себя в «ВКонтакте» пост, в котором обещал выплатить недостающие средства петрозаводским педагогам в их первый рабочий день нового года.

Рассмотрев ситуацию, правительство приняло решение в первый рабочий день нового года перечислить Петрозаводску дополнительные средства на выплату объявленных в конце года премий учителям, — написал губернатор. — Служебная проверка по данному вопросу продолжается. Вопрос держу на личном контроле.

Кнодель уверяет: ни о каких «дополнительных» деньгах ни он, ни его коллеги — которые уже вообще-то вышли на работу — не слышали.

Читаю новости, в которых Артур Олегович обещает всем всё выплатить, — написал педагог. — Ждал и верил все новогодние каникулы. Вышел сегодня на работу, а все об этом только и говорят. Думаю: «Позвоню-ка я в бухгалтерию и уточню». На что ответ был такой: «Придите, мы переделаем вам справку». — «А как же обещанные деньги губернатором?» — спрашиваю я… «Никаких распоряжений нет»…

В доказательство учитель приложил фото справки, в которой изначально числится назначенная ему в конце года общая сумма в 51 тысячу рублей, а затем — ведомость с гораздо более скромной суммой в 15 тысяч 41 рубль.

Как оказалось, ждали все петрозаводские педагоги.

Не знаем, правда это или нет, — говорит коллега Кноделя из другой школы. — Сдается, что нас таким образом просто «успокоили».

Педагоги Петрозаводска тем временем настроены по-боевому: нанесенная обида не забылась за праздники. Коллективы некоторых школ уже собирают необходимые документы для обращения в прокуратуру.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings