"Ждем зиму со страхом". Медведи подходят к домам жителей Карелии | Daily
Daily News

«Ждем зиму со страхом». Медведи подходят к домам жителей Карелии

Администрация Суоярвского района призвала местных жителей не ходить в лес из-за медведей, а также не пускать в лес детей.

Между тем медведи приходят прямо к домам жителей города. Как мы уже писали, недавно одна жительница всю ночь отгоняла медведей от своего дома.

Медведи вернулись. Сегодня всю ночь отгоняли медведей всеми доступными средствами, три пары глаз светились из темноты, но уходить не собирались. Лишь под утро ушли, так и не смогли пройти через наш двор. Отстояли переулок Садовый. Как сводки с фронта поступают новости об их передвижении. А не проще было бы их усыпить и вывезти в лес? Очень жалко животных, но неизвестно, как поведет себя медведица? Они пришли с наступлением сумерек. Около 9 вечера собаки стали исходить истошным лаем, так они охотничьи, лают только на дикого зверя. Медведи, по всей видимости, уходить из города не собираются. Чо делать? —написала женщина в соцсетях.

Жители Суоярви сообщают, что в город в этом году медведи приходят регулярно:

В одном районе медведица с двумя медвежатами (Садовый пер., Бродное, метеостанция). В другом — скорее всего, медведь-одиночка (ул. Зеленая, пер. Карьерный, ул. Новоселов). Яблони, черноплодка поедены. Кучи навалены. Люди регулярно встречают, уже в 19.00 зафиксированы факты. Пока без жертв… Ждем зиму со страхом. Мало нам было волков.

Напомним, в этом году медведи не на шутку напугали жителей Карелии. В лесу неурожай ягод, и звери выходят к людям. В Калевальском районе медведь напал на 24-летнего молодого человека, а в Медвежьегорском раскопал могилы на кладбище.

Как говорят карельские ученые, такого в Карелии еще не было. Есть опасения, что голодные медведи не смогут лечь в спячку, и тогда в Карелии появятся медведи-шатуны, которые представляют серьезную опасность для людей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings