Жениться бесплатно во Дворце бракосочетания больше нельзя? | Daily
Daily News

Жениться бесплатно во Дворце бракосочетания больше нельзя?

Опасения петрозаводских молодоженов отчасти подтверждаются: Дворец бракосочетания в ближайшем будущем может стать полностью платным. Напомним, что недавно по городу прокатилась волна слухов о том, что дворец бракосочетания, в котором сейчас располагается карельский ЗАГС, может пойти с молотка. Назывались даже конкретные имена карельских бизнесменов, которые готовы были купить розовое здание на набережной города и открыть там то ли ночной клуб, то ли торговый центр.

Администрация Петрозаводска эту информацию полностью опровергла. Чиновники объяснили: у здания действительно сменился хозяин, но это ровным счетом ничего не значит. Чтобы навести порядок, администрация передала здание в управление муниципального предприятия «Дом мод». В администрации посетовали: сейчас не все арендаторы Дворца бракосочетания платят за площади, которыми пользуются, а «Дом мод» с этим разберется. Похоже, процесс пошел. Как объяснили нам в самом Дворце бракосочетания, если раньше молодожены платили только за аренду большого зала, а в малом их расписывали бесплатно, то скоро и за малый зал придется платить. Не исключено, что цены при этом поднимутся, а во дворце появятся и другие платные услуги.

Впрочем, петрозаводским молодоженам к этому не привыкать. Им и сейчас приходится платить и за аренду зала, и за разрешение на фотосъемку во время свадьбы. Порой набегает сумма в несколько тысяч. В самом же ЗАГСе на все претензии женихов и невест был один ответ: мы берем только 200 рублей госпошлины, а все остальное – это требования частников. До недавнего времени помещения Дворца бракосочетания находились в аренде у ООО «Объектив». Теперь к этой организации прибавился еще и «Дом Мод».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings